Bacaan Sholat

Dzikir Sunnah Setelah Sholat Fardhu

Dzikir Sunnah Setelah Sholat Fardhu – Home » Sholat » Ufid » Doa setelah sholat farha dan bacaan dzikir menurut hadits sunnah dan artinya

Ya Allah, kamu yang paling kaya, damai sejahtera. Terpujilah Engkau, Tuhan keagungan dan kemuliaan! Lihat Misikatul Mashabih, 1:303; Hasiya At-Tahawi alal Marakiy, 2:311.

Contents

Dzikir Sunnah Setelah Sholat Fardhu

Dzikir Sunnah Setelah Sholat Fardhu

Seri dzikir setelah sholat fardhu #2 لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ اللَّهُمَّ لَا مَانِعَ لِمَا أَعْطَيْتَ وَلَا مُعْطِيَ لِمَا مَنَعْتَ وَلَا يَنْفَعُ ذَا الْجَدِّ مِنْكَ الْجَدُّ “Tidak ada sembahan yang berhak disembah melainkan Allah semata, Tidak ada pasangan untuknya. Bagi dialah segala kerajaan dan segala pujian, Dia berkuasa atas segala sesuatu. Ya Tuhan, tidak ada yang bisa menahan apa yang telah Anda berikan, dan tidak ada yang bisa memberikan apa yang tidak Anda ciptakan. Mereka yang memiliki kekayaan dan ketenaran tidak mendapat manfaat dari penderitaan Anda. “.. Bukhari No. 6862) Allah Ta’ala: بندي ودي بان الصلاة λ بوقي ف احق ان ف ا ا ا, ا ا ا orang. .Sesungguhnya shalat fardu itu ditetapkan waktunya bagi orang-orang yang beriman” (QS. Nisa: 103).

Dzikir Sholat Wajib, Dibaca Setelah Sholat Sunnah ?

2. laa ilaha illallooh wahdahu laa syarika lahu, lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘alaa kulli syai-in qodiir.

كانَ رَسولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وسلَّمَ، إذَا انْصَرَفَ مِن صَلَاتِهِ اسْتَغْفَرَ ثَلَاثًا وَقالَ: اللَّهُمَّ أَنْتَ السَّلَامُ وَمِنْكَ السَّلَامُ، تَبَارَكْتَ ذَا الجَلَالِ وَالإِكْرَامِ “Biasanya Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam jika selesai shalat, beliau beristighfar 3x, lalu membaca doa:

.

سَمِعْتُ النبيَّ صَلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ يقولُ خَلْفَ الصَّلَاةِ: لا إلَهَ إلَّا اللَّهُ وحْدَهُ لا شَرِيكَ له، اللَّهُمَّ لا مَانِعَ لِما أعْطَيْتَ، ولَا مُعْطِيَ لِما مَنَعْتَ، ولَا يَنْفَعُ ذَا الجَدِّ مِنْكَ الجَدُّ “Aku mendengar Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam setelah shalat beliau berdoa: / laa ilaha illallooh wahdahu laa syarika lahu, lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘alaa kulli syai-in qodiir. Alloohumma laa maani’a lima a’thoyta wa laa mu’thiya limaa mana’ta wa laa yanfa’u dzal jaddi minkal jaddu / (Tidak ada tuhan yang berhak disembah selain Allah, Dia tidak memiliki mitra. Segala puji dan kedaulatan adalah milik Allah … Allah Maha Kuasa. Ya Allah, tidak ada yang menghalangi apa yang Engkau berikan dan tidak ada yang memberikan apa yang tidak Engkau ciptakan. Kekayaan dan ketenaran tidak ada gunanya (bagi pemiliknya). Semua kekayaan dan kehormatan berasal dari-Mu. ” (HR. Bukhari 6615, Muslim. 593).

Doa Dzikir Setelah Sholat Fardhu & Sunnah + Mp3 Apk Untuk Unduhan Android

مَنْ سَبَّحَ اللهَ فِي دُبُرِ كُلِّ صَلَاةٍ ثَلَاثًا وَثَلَاثِينَ ، وَحَمِدَ اللهَ ثَلَاثًا وَثَلَاثِينَ ، وَكَبَّرَ اللهَ ثَلَاثًا وَثَلَاثِينَ ، فَتْلِكَ تِسْعَةٌ وَتِسْعُونَ ، وَقَالَ تَمَامَ الْمِائَةِ : لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ غُفِرَتْ خَطَايَاهُ وَإِنْ كَانَتْ مِثْلَ زَبَدِ الْبَحْرِ “Barangsiapa berzikir setelah selesai shalat dengan dzikir berikut: / Subhanallah wal hamdulillah wallahu akbar (33 x). Laa ilaha illallah wahda, laa syarika lah. Lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai-in qodiir/ (“Maha Suci Allah, segala puji bagi Allah, Allah Maha Besar (33 x). Tidak ada tuhan yang berhak disembah kecuali Allah. Dia tidak memiliki Semua harta dan ibadah adalah milik Allah. Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu) sehingga diampuni segala kesalahannya meskipun seperti buih di lautan” (HR. Muslim. 597).

مَن قراَ آيةَ الكرسيِّ دبُرَ كلِّ صل isc Ath Thabrani .7532, disahkan oleh Al-Albani dalam Sahih Al Jami 646464).

امرني رسولُ اللهِ صلَّى ا dikutip dalam Al Albani Sahih Abu Dawud).

Dzikir Sunnah Setelah Sholat Fardhu

كانَ يقولُ يدو صلَّى الصُّبحَ هينَ يسلِّمُ اللَّهمَّ إنِّي عسلُكَ عِلمًا نافعً ورزقً طيِّبًا العملا متقَّبً “Biasanya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam if the morning prayer, when after salam he read: /aloohumma inni as-aluka ‘ilman naafi’an, wa rizqon thoyyiban, wa’ amalan mutaqobbalan/ “Ya Allah, aku benar-benar memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, makanan yang baik dan amal yang diterima” (Ibn Majah. 762, sahih oleh Sahih Ibni Majadah Al-Albani).

Dzikir Pagi Petang Dan Setelah Shalat Fardhu

قَالَ رَجُلٌ مِنْ الْاَنْصَارِ اَنَّهُ سَمِعَ النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فِي صَلَاةٍ وَهُوَ يَقُولُ رَبِّ اغْفِرْ لِي قَالَ شُعْبَةُ اَوْ قَالَ اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي وَتُبْ عَلَيَّ اِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الْغَفُورُ مِائَةَ مَرَّةٍ‏ “Berkata seorang dari kaum Anshar, bahwa ia mendengar Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam dalam dia berdoa: / Rabbighfirli (atau: Allahummaghfirli) wa tub ‘alayya innataka antat tawwaabul ghafur / (Ya Tuhan, terimalah taubatku, sesungguhnya Engkau sering bertobat, maha pemaaf) 100x” (HR). Ahmad no 23198, Al -Ditegaskan oleh al-Albani dalam silsilah Ash Shahiha 2603).

Dan Utusan Tuhan, semoga Tuhan memberkatinya dan memberinya kedamaian, mengambil tangannya dan berkata: O Mu’adz, demi Tuhan, aku mencintaimu, dan demi Tuhan, aku mencintaimu, dan dia berkata: “Aku menasihatimu, Wahai Muadh , untuk tidak menyeru di setiap sholat dan mengatakan: ‘Allah, aku akan mengingatmu, terima kasih dan menyembahmu.'” adz, aku bersumpah demi Tuhan bahwa aku sangat mencintaimu. Aku tunjukkan wahai Mu’adz, agar tidak meninggalkannya untuk shalat di akhir setiap shalat: / Alloohumma a’inni’ ala dzikrika wa syukrika wa husni’ ibaadatika / (Ya Allah, tolonglah aku untuk mengingatmu, dan terima kasih, dan beribadah dengan baik )” (HR. Abu Dawud 1522, ditegaskan dalam Al-Albani Sahih Abi Dawud).

Dzikir setelah sholat fardhu sesuai sunnah, cara dzikir setelah sholat fardhu sesuai sunnah, dzikir setelah sholat fardhu menurut sunnah nabi, bacaan dzikir setelah sholat fardhu sesuai sunnah, dzikir setelah sholat fardhu sunnah, dzikir setelah sholat fardhu sesuai sunnah pdf, urutan dzikir setelah sholat fardhu sesuai sunnah, dzikir sholat fardhu sesuai sunnah, doa dzikir setelah sholat fardhu, dzikir setelah sholat fardhu sesuai sunnah nabi, dzikir setelah sholat fardhu, dzikir setelah sholat fardhu sesuai sunnah rasulullah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button