Khutbah

Renungan Katolik Hari Ini, Sabtu 14 Oktober 2023 dari Kitab Yoel 3:12-31 Pemurnian dan Keselamatan Rohani

METROASPIRASIKURenungan Katolik Hari Ini, Sabtu 14 Oktober 2023 tentang Pemurnian dan Keselamatan Rohani yang didasarkan pada Kitab Yeol dari Perjanjian Lama dalam Alkitab.

Kitab Yoel adalah salah satu kitab kenabian yang mengandung pesan-pesan yang mendalam tentang pemurnian rohani, panggilan kepada kekudusan, dan janji-janji Allah kepada umat-Nya sehingga renungan Katolik hari ini bersumber dari kitab ini.

Kitab Yoel 3:12-21 mengandung pesan-pesan berharga bagi umat Katolik saat ini. Ayat-ayat ini menunjukkan kesucian Allah, pemulihan umat-Nya, panggilan untuk keadilan, dan janji kekekalan-Nya yang akan kita ulas dalam renungan Katolik hari ini.

Baca Juga: Renungan Katolik 11 Oktober 2023, Injil Lukas 11:1-4 Berbicara dengan Sang Bapa dengan Doa Bapa Kami

Dalam keadaan dunia yang terus berubah dan gereja yang menghadapi berbagai tantangan, renungan Kitab Yoel dapat memberikan inspirasi, kekuatan, dan panduan rohani.

Kita akan menjelajahi makna-makna mendalam dari ayat-ayat ini dan mencoba menghubungkannya dengan keadaan dan tantangan umat Katolik di masa kini.

Bagaimana kita dapat menghidupi pesan-pesan Kitab Yoel dalam iman dan tindakan kita sehari-hari?

Baca Juga: Antara Kepahitan Hati dan Kasih Allah yang Luar Biasa dari Kitab Yunus, Jadi Renungan Katolik 11 Oktober 2023

Artikel renungan ini akan mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut dan menginspirasi kita untuk hidup dalam kesucian, menjunjung keadilan, dan mengandalkan janji-janji Allah yang kekal.

Ayo bersama-sama merenungkan ayat-ayat ini dan menggali makna mendalam yang terkandung di dalamnya untuk memperkaya iman kita sebagai umat Katolik.

Sebelum itu baca dahulu isi Sabda Tuhan dari Yoel 3:12-21

Baca Juga: Renungan Katolik Hari Ini Selasa 10 Oktober 2023 Kebangkitan Rohani Melalui Pertobatan dari Kitab Yunus 3-1-10

Yl 3:12 Baiklah bangsa-bangsa bergerak dan maju ke lembah Yosafat, sebab di sana Aku akan duduk untuk menghakimi segala bangsa dari segenap penjuru.

Yl 3:13 Ayunkanlah sabit, sebab sudah masak tuaian; marilah, iriklah, sebab sudah penuh tempat anggur; tempat-tempat pemerasan kelimpahan, sebab banyak kejahatan mereka.

Yl 3:14 Banyak orang, banyak orang di lembah penentuan! Ya, sudah dekat hari TUHAN di lembah penentuan!

Source link

Baca Juga  Mari Bersama Membangun Moral Bangsa

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker!