Khutbah

Quran Surah Al Zalzalah Beserta Artinya

Quran Surah Al Zalzalah Beserta Artinya – At-Tirmidzi dari Abdullah bin Amr berkata: “Ada seorang laki-laki datang kepada Rasulullah SAW. .Surat dan “Arara”.’ Dan laki-laki itu berkata kepadanya, Aku sudah tua, hatiku keras, dan lidahku keras. Dan dia berkata, “Bacalah kitab-kitab Hamimi.” Lalu laki-laki itu mengucapkan kata pertama. Dia berkata: ‘Tulislah tiga kali surat-surat yang berisi kata Tasbih’, surat yang ada di dalamnya. Kemudian dia membacakan untuknya: idzaa zulzilatil ardlu zilzaalaHaa (“Bumi akan berguncang”) Sampai dia selesai membaca surah tersebut, berkatalah laki-laki itu: ‘Tuhan mengutus kamu sebagai seorang nabi kebenaran, aku tidak akan menambahkannya. Kepada dia selamanya—berapa lama.’ Beliau bersabda: ‘Orang itu akan berbahagia, orang itu akan mendapat keberkahan’” – Dan dia berkata: “Kemudian orang tersebut mendatanginya dan berkata kepadanya: ‘Saya diperintahkan pada hari Idul Adha untuk menjadikan hari raya bagi umat ini. . .'” Kemudian orang itu berkata kepadanya: “Jika aku menemukan sesuatu selain seekor kambing, bolehkah aku membunuhnya?” Beliau bersabda: “Tetapi mencukur rambutmu, mencukur kukumu, mencukur bibirmu, dan mencukur kekasihmu. Itu adalah pengorbananmu di hadapan Allah. Abu Dawud dan An-Nasa-i berbicara.

“1. Bumi berguncang, 2. Dan bumi melepaskan beban beratnya (di dalam), 3. Manusia bertanya: “Mengapa bumi (melakukan hal ini)?” 4. Pada hari itu dikatakan bumi. Lihat selengkapnya ( a) Pahala ) 8. Dan siapa yang berbuat keburukan sedikit saja, dia akan melihat (pahala)” (Al-Salsala: 1-8)

Daftar isi :

Quran Surah Al Zalzalah Beserta Artinya

Ibnu Abbas berkata: “idzaa zulzilati ardlu zilzaalaHaa (“Bumi berguncang dengan getarannya.”) yaitu bergerak ke bawah. Wa akhrajatil ardlu atsqaalaHaa (“Kemudian bumi melepaskan beban beratnya.””) yaitu menghidupkan bumi. Ini adalah perkataan lebih dari satu ulama Salaf. Dalam kitabnya yang berasal dari Imam Muslim Abu Hurairah, beliau bersabda: Rasulullah SAW bersabda: “Bumi akan goyah. Buang saja Perutnya sebesar aku punya membuatnya dari emas dan perak: Kemudian si pembunuh datang dan berkata, Aku membunuhnya;

Surah Al Qariah Gambarkan Dahsyatnya Kiamat, Seperti Apa?

Dan Allah berfirman: Wa qaalal insaanu maa laHaa (“Dan manusia bertanya: ‘Mengapa bumi seperti ini?’ Artinya, dia mengingkari apa yang terjadi pada bumi setelah revolusi sebelumnya, ketenangan dan stabilitas. Dimana bumi? juga vertikal pergerakan yang berarti keadaan akan berubah, bumi akan bergerak dan berguncang, karena telah datang perintah Allah Ta’ala untuk mendatangkan dari guncangan yang telah disiapkan untuknya, tidak ada tempat berlindung.manusia dan mereka yang masih hidup, bumi adalah berbeda dengan bumi dan langit dan dia akan menghadap Allah SWT.

Firman Allah Ta’ala: yauma idzin tuhadditsu akhbaaraHaa (“Pada hari itu bumi akan mengucapkan perkataannya.”) mengacu pada perbuatan umatnya. Imam Ahmad meriwayatkan, Ibrahim meriwayatkan kepada kami, Ibnul Mubarak meriwayatkan kepada kami, Tirmidzi, Abu Abdirrahman an-Nasa-i dan riwayat ini dari Abu Hurairah, yang berkata: Rasulullah dalam ayat ini: Ya’uma Idzin Tuhaditsu (“Pada pada hari itu bumi akan mengumumkan berita itu.”) Beliau bertanya: ‘Tahukah kamu apa yang diberitakan?’ Mereka menjawab: ‘Allah dan Rasul-Nya lebih mengetahui.’ Apa yang dilakukan wanita itu padanya. Dia berkata: ‘Dia melakukan ini dan ini, hari ini dan hari ini.'” Kemudian Tirmidzi berkata: “Ini adalah hadits Hasan Sahih Gharib.”

Firman Allah: bi anna rabbaka awhaa laHaa (“Tuhanmu memerintahkannya.” Imam al-Bukhari berkata: “Perkataan auhaa laHaa, auhaa ilaiHaa, wahaa laHaa, wahaa ilaiHaa adalah satu. Itu adalah wahyu baginya.” Ibnu Kata Abbas, amalan laHaa sama dengan amalan ilaHaa. “Tuhan berkata kepadanya: ‘Katakanlah’ dan bumi pun berkata.” Mujahid berkata, ‘Begitulah adanya, Allah memerintahkannya.’ kata Al-Qurashi. : “Keilahian ditetapkan oleh Tuhan.”

Firman Allah Ta’ala : yauma idzin tuhadditsu akhbaaraHaa (“Pada hari itu bumi akan berucap.”) Artinya mereka menentang adanya rekening dengan berbagai cara yaitu dengan ras dan golongan atas penerimaan kesakitan. dan kebahagiaan. . Seseorang dipanggil untuk masuk surga. Dan apa yang dia katakan untuk masuk neraka.

Surat Al Zalzalah Ayat 7 8 Dalam Bahasa Arab, Latin, Terjemahan, Dan Tafsirnya

Firman Allah Ta’ala: liyuraw a’maalaHum (“menunjukkan kepada mereka”) artinya memberitahukan kepada mereka tentang baik dan buruknya perbuatan mereka di dunia dan menerima pahalanya. Dan dia berkata: famay ya’mal mitsqaala dzarratin khairay yaraH. Wamay ya’mal mitsqaala dzarrating syarray yaraH (“Barang siapa yang mengerjakan kebaikan seberat atom, niscaya dia akan melihat [pahalanya]. Dan siapa yang mengerjakan kejahatan seberat atom maka dia akan melihat pahalanya kembali.”) Imam Rasulullah saw menjelaskan. “Kuda itu milik tiga orang. Bagi yang seekor kuda mendapat pahala, bagi yang satu menjadi penutup [penutup], bagi yang lain dosa: jika harga diambil sesuai harganya, maka kuda itu diikatkan di jalan Allah, lalu tinggal di di rumah atau di kebun dalam waktu yang lama, lalu apa jadinya bila dia merumput di rumput dan kebun itu, kemudian dia menyukainya, maka jejak kaki dan tanah itu baik baginya, jika matahari menyinari kuda di sungai, dia meminum air tersebut. sungai dan itu akan baik baginya, ya, kuda itu akan membayar orang itu, orang yang mengikat kuda itu harus membela pendapatnya sendiri, tetapi dia tidak akan melupakan hak-hak Tuhan dalam hidupnya, maka kuda menjadi tempat duduknya, bagi orang yang mengikat. baginya.”

Kemudian Rasulullah ditanya tentang keledai tersebut, lalu beliau bersabda: “Barangsiapa yang mengerjakan amal shaleh sebesar berat badannya, maka dia tidak mengucapkan apa pun kecuali ayat yang kuat di dalamnya. Sebutir atom akan mendapat balasan, barangsiapa melakukan dosa sebesar atom, pasti akan mendapat pahala.” (HR Muslim).

Tags: Agama, Al-Quran, Al-Salsalah, Azbabun Nusul, As-Salsalah, Sejarah, Surah Salsalah, Surah Salsalah, Tafsir Al-Quran, Tafsir Al-Quran Surah Al-Salsalah, Tafsir, Tafs-al-Ibnu Katsir, Tafsir Ibnu Katsir Surah Al-Zalzalah

Surah az zalzalah beserta artinya, surat zalzalah beserta artinya, al zalzalah beserta artinya, surah al zalzalah dan artinya, surah al imran beserta artinya, surah al zalzalah latin beserta artinya, surah al zalzalah dengan artinya, quran surah al zalzalah, surat al zalzalah beserta artinya, surah zalzalah dan artinya, surah al zalzalah, surah al zalzalah beserta artinya

Baca Juga  Pidato Tentang Maulid Nabi Saw

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker!