Ceramah

Lautan Manusia di Pemakaman Istri Ustad Maulana


TRIBUNTIMUR.COM, MAKASSAR – Ribuan pelayat mengantar jenazah istri Ustad Nur Maulana, Hj Nur Aliyah Ibnu Hajar ke peristirahatan terakhirnya di Pekuburan Arab Bontoala, Kelurahan Bunga Ejayya, Kecamatan Bontoala, Makassar, Senin (21/1/2019) siang. Jaraknya sekira dua kilometer dari rumah duka, Jl Satando, Kelurahan Tamalabba, Kecamatan Ujungtanah, Makassar. Sebelum diantar ke pekuburan, jenazah almarhuma Hj Nu Aliyah disalati di masjid Nur Amal Makassar, sekitar 300 meter dari rumah duka. Sejumlah keluarga dan kerabat almarhum ikut menyalati jenazah. Tidak terkecuali rekan-rekan ustad Maulana di acara ‘Islam Itu Indah’ Trans TV, seperti ustazah Oki Setiana Dewi, Akhmad Fadli, Fauzi A Rafiq dan istrinya Sonny Septian.
Baca Juga  Derry Sulaiman Ft. Maulana Ardiansyah - DSAS (Dunia Sementara Akhirat Selamanya) LIVE VERSION
Mantan Panglima Kodam (Pangdam) VII Wirabuana yang sekarang berganti nama Kodam XIV Hasanuddin, Mayjend TNI Arief Budi Sampurno yang juga merupakan mertua presenter Irfan Hakim. Begitu juga dengan Kapolda Sulsel Irjen Pol Umar Septono, turut hadir menyalati jenazah sang istri ustad kondang itu. Sebelum proses salat jenazah dilangsungkan, hujan mengguyur kawasan utara Kota Makassar itu. Usai pelaksanaan salat dhuhur berjamaah di masjid, jenazah pun disalati. “Bapak.. ibu… jamaah semua, orang baik ini istriku kasihan… orang baik, pergimi istriku, salamaki, salama…” kata Ustad Maulana melalui pengeras suara usai jenazah istrinya disalati dan ditandu menuju keranda mayat. Meski hujan masih mengguyur, jenazah almarhuma ibu empat orang anak itu tetap ditandu dengan berjalan kaki menuju pekuburan.
Baca Juga  Ust. Yahya Waloni di Masjid Besar Darul Ghufran
Ruas jalan Satando, Jl Cakalang, Jl Tinumbu, hingga ke areal pemakaman disesaki pelayat, bak lautan manusia. Setibanya di pekuburan, derai air mata dari saudara dan kerabat dekat almarhuma pun pecah. Begitu juga dengan Ustad Maulana, terlihat begitu sedih saat jenazah istri yang mendampinginya 10 tahun terakhir telah dikubur dalam liang lahat. Empat orang anaknya yang masih anak-anak juga tampak meratapi jasad ibunya diturungkan ke liang lahat. Hj Nur Aliyah dikenal sebagai sosok istri dan ibu yang baik. Ia meninggal dunia di RS Bhayangkara Makassar, Minggu kemarin, saat menjalani perawatan penyakit kanker usus yang diderita tujuh tahun terkahir.
source

Related Articles

36 Comments

  1. Semoga ustad maulana diberikan ketabahan, kesedihan pasti ada didalam hati tapi ustad maulana pasti kuat, ikhlas akan istri tercinta telah tiada, semoga bertemu di surga ALLAH, aminnnn

  2. Innalillahi wainnailaihi rojiun..
    Selamat jalan Umi tercinta,kebaikanmu,kelembutanmu,kesederhanaanmu akan selalu kami kenang,.. semoga Umi tenang disisi Allah dan dilapangkan kuburnya.. kehadiran orang2 yg melayat adalah bukti khusnul khotimah,semoga diterima amal ibadahnya dan keluarga yg ditinggalkannya senantiasa bersabar dan ikhlas😢😢

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button